E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

Zwei Titel für Holstein Kiels B-Jugendliche

Eigentlich sollten am Himmelfahrtstag vier Landespokalendspiele in Malente stattfinden. Doch aus Sicherheitsgründen wurden die beiden Duelle zwischen Holstein Kiel und dem VfB Lübeck bei den A- und C-Junioren auf einen anderen Tag verlegt. So wurde aus dem „Finaltag der Jugend“ kurzerhand der „Finaltag der B-Jugend“.

Im ersten Finalspiel ging es für die B-Junioren des Heider SV und das Team von Holstein Kiel um den Pokal. Das Team von der Westküste, das in der Oberliga Schleswig-Holstein um Punkte kämpft, hoffte auf seine Chance gegen die Regionalliga-Truppe aus der Landeshauptstadt. Mit zwei frühen Treffern sorgten Joris Mats Bente und Randy Uguna allerdings für eine 2:0-Führung des Favoriten. Heide jedoch war keineswegs chancenlos, spielte mutig nach vorne und kam immer wieder zu guten Chancen. Doch im Abschluss fehlte dem Team von Trainer Christian Dahm das nötige Glück. Ähnlich gestaltete sich die zweite Spielhälfte. Heide war bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, brachte den Ball aber nicht über die Torlinie. Am Ende setzten sich die effektiver auftretenden Kieler durch, für die Simon Waskowiak wenige Minuten vor dem Abpfiff zum 3:0-Endstand traf.

Für den Kieler „Doppelsieg“ sorgten anschließend die B-Juniorinnen der KSV Holstein, die im Endspiel auf die SG Tura Meldorf/Büsum trafen. Recht schnell kristallisierten sich die Kräfteverhältnisse zwischen den beiden Teams klar heraus. Zur auffälligsten Spielerin in der ersten Halbzeit wurde Holsteins Mia-Lotta Struck, die vor der Pause drei Treffer erzielte. Weil auch Luna Karstens und Sarah Bergs jeweils ein Tor beisteuerten, ging es mit einem deutlichen 5:0 für die Kielerinnen in die Pause. Das Team aus Dithmarschen bewies aber große Moral und stemmte sich auch im zweiten Durchgang weiter mit aller Kraft gegen jeden weiteren Gegentreffer. So fielen nach dem Seitenwechsel nur noch zwei Tore für die weiterhin klar überlegenen Kielerinnen. Ein Ehrentreffer war den tapferen Dithmarscherinnen nicht mehr vergönnt, obwohl sich kurz vor dem Abpfiff noch einmal eine große Chance dazu bot. Doch auch ohne eigenes Tor war dem Team der SG der Applaus und die Anerkennung der anwesenden Zuschauer*innen sicher.

Das galt natürlich erst recht für die B-Juniorinnen von Holstein Kiel, die somit den Doppelsieg für den Verein aus der Landeshauptstadt perfekt machten.