E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

LOTTO-Pokal: Finalteilnehmer ermittelt!

Der Reformationstag stand ganz im Zeichen des SHFV-LOTTO-Pokals. Sowohl bei den Frauen als auch bei den Herren fanden Halbfinalpartien statt. Für beide Wettbewerbe stehen nun die Finalisten des Landespokals fest.

Die wohl größte Überraschung des Tages gelang den Frauen des Kieler MTV. Gegen die Holstein Women, die den Titel zuletzt zwei Mal in Folge gewonnen hatten, siegte der Oberligist in einer packenden Partie. Dabei gingen die Störche zunächst durch Alia Redant (29.) in Führung, ehe kurz danach Emma Marie Jensen (31.) ausglich. Direkt nach der Pause brachte Paula Marie Harder (46.) den Regionalligisten erneut in Führung. Ein Eigentor der Holsteinerinnen (64.) sowie der anschließende Siegtreffer von Lene Sophie Klein (72.) brachte dann die Pokalüberraschung des Tages.

Im zweiten Halbfinale der Frauen setzte sich der SV Henstedt-Ulzburg deutlich und ohne Schwierigkeiten mit 10:1 gegen den TSV Siems durch. Zwar gingen die Siemserinnen bereits in der 1. Minute durch Madeline Gieseler in Führung, doch der Regionalligist aus Henstedt-Ulzburg ließ sich davon nicht beirren und feierte nach Treffern von Liv Rike Fuß (17., 60., 68.), Vera Homp (49.), Friederike Amelie Nagorny (70.), Indra Hahn (73.), Jennifer Michel (74., 77., 86.) und Antonia Leiseder (82.) den Einzug in das Landesfinale.

Bei den Herren hatte sich bereits Anfang Oktober im ersten Halbfinale der SV Todesfelde mit 5:2 nach Elfmeterschießen gegen den PSV Neumünster durchgesetzt. Der Finalgegner wurde nun im Lübecker Derby zwischen dem Eichholzer SV und dem 1. FC Phönix Lübeck ermittelt. Auf engem Platz schlugen sich die Gastgeber aus Eichholz zunächst wacker, gelangen dann allerdings kurz vor der Halbzeit durch einen Strafstoß, den Haris Hyseni verwandelte, in Rückstand. Nach der Halbzeit trafen dann erneut Hyseni (49.) sowie Valdemar Sadrifar (56.) und Jayden Bennetts (88.) und machten so mit einem 4:0-Sieg den Einzug in das Landesfinale perfekt.

Fotos Frauen: Lukas Östermann/KMTV
Fotos Herren: Agentur 54Grad