E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

Flens-Oberliga 2024/25 eröffnet – ESV siegt zum Auftakt

Eckernfördes Christian Peters erzielte das Premierentor der Flens-Oberliga 2024/25.

Die Flens-Oberliga 2024/25 ist eröffnet! Vor 620 zahlenden Zuschauer*innen in der Stadtwerke-Arena legte der Eckernförder SV am Freitagabend vor heimischem Publikum einen Auftakt nach Maß hin und schlug den Aufsteiger TuS Rotenhof mit 4:1 (1:0).

Von Nervosität zum Saisonstart war besonders auf Seiten der Gastgeber zunächst nichts zu spüren. In der 6. Spielminute spielte ESV-Akteur Henrik Stoeterau einen herrlichen Steckpass und ermöglichte seinem Mitspieler Christian Peters so das frühe Premierentor zum 1:0. Beinahe hätte eben jener Peters direkt nachgelegt (23.), TuS-Keeper Tobias Quinke reagierte aber glänzend per Fußabwehr.

Der ESV hielt den Druck hoch. Als Jost-Bennet Andreas nach einer Ecke von der linken Seite zum Kopfball hochstieg, hallte am Bystedtredder schon der Torjubel von der Holztribüne, aber der Ball sprang von der Torlinie zurück ins Spielfeld. Kurz vor der Pause zeigte sich Rotenhof erstmals gefährlich im gegnerischen Strafraum, doch Florian Kuklinski verpasste hauchdünn vor ESV-Schlussmann Lauritz Sievers. So blieb es beim 1:0 zum Pausenpfiff.

Die zweite Hälfte begann mit Chancen auf beiden Seiten, wobei Rotenhofs Moritz Gersteuer die größte hatte. Er kam nach schöner Flanke am zweiten Pfosten aber nicht entscheidend per Kopf zum Abschluss. Besser machte es erneut ESV-Stürmer Peters, der in der 65. Minute auf 2:0 erhöhte und zum Doppelpack vollstreckte.

Eine Viertelstunde vor Schluss dann die große Chance für die Gäste, die Partie noch einmal spannend zu machen: Nach einem Foul an TuS-Angreifer Gersteuer zeigte Schiedsrichter Jan-Christian Meyer auf den Punkt. Kapitän Felix Knuth schloss flach ab, doch Eckernfördes Sievers erahnte die Ecke und konnte den Schuss entschärfen.

Stattdessen legte der ESV in der 89. Minute noch einmal nach: Der eingewechselte Johann Schneekloth lief der gegnerischen Defensive auf und davon und legte mustergültig für den ebenfalls neu in die Partie gekommenen Ömer Dagtekin quer. Torreich blieb es in der Nachspielzeit: Nachdem Rotenhof durch ein Eigentor (90.+3) verkürzen konnte, stellte Dagtekin mit der letzten Aktion des Spiels auf 4:1 (90.+5) – ein torreicher Start zum Auftakt der Flens-Oberliga 2024/25.