E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

Kieler MTV gewinnt packendes LOTTO-Pokal-Finale

In einem packenden LOTTO-Pokal-Finale der Frauen setzte sich der Kieler MTV (KMTV) am gestrigen Abend (08.05.) mit einem 6:5 nach Elfmeterschießen gegen den SV Henstedt-Ulzburg durch und feiert damit den ersten Landespokalerfolg der Vereinsgeschichte.

Den rund 400 Zuschauer*innen im Eiderstadion in Büdelsdorf wurde ein spannendes Pokalfinale geboten, das zunächst torlos in die Halbzeit ging. In der 62. Minute traf dann Hannah Östermann und brachte die Kielerinnen – unterstützt von zahlreichen Fans – vorläufig in Führung. Zehn Minuten später gelang dem SV Henstedt-Ulzburg durch Marie Hille der 1:1-Ausgleichstreffer. Einer Drangphase des Regionalligisten aus Henstedt-Ulzburg hielten die Kielerinnen bis zum Ende der regulären Spielzeit Stand und auch in der Verlängerung sollten keine weiteren Tore fallen. Im Elfmeterschießen behielten die Spielerinnen um Trainer Stephan Mordhorst klare Köpfe und sicherten sich mit einem 6:5-Erfolg den Landespokal. Damit ist der Kieler MTV auch für die erste Runde im DFB-Pokal qualifiziert.

Eine souveräne Leistung zeigte Schiedsrichterin Lis Pirotton mit ihren Assistentinnen Anika Bargholz und Juliane Wittig. Ein großer Dank gilt dem Büdelsdorfer TSV, der seine Anlage zur Verfügung stellte und für das leibliche Wohl der Zuschauer*innen sorgte.