E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

SHFV-LOTTO-Pokal: VfB Lübeck folgt PSV und Dornbreite ins Halbfinale

Schoss den VfB Lübeck mit einem Doppelpack ins Halbfinale des SHFV-LOTTO-Pokals: Herdi Bukusu.

Drei der vier Viertelfinals im SHFV-LOTTO-Pokal 2024/25 sind gespielt, die ersten Halbfinalisten stehen fest: Neben dem PSV Neumünster und dem FC Dornbreite Lübeck steht seit Dienstagabend auch der VfB Lübeck in der Runde der letzten vier und träumt vom Einzug ins Endspiel am „Finaltag der Amateure“.

Im Stadtduell gegen den 1. FC Phönix Lübeck setzte sich der VfB mit 2:1 (1:0) vor 4535 Fans an der Lohmühle gegen den Regionalliga-Konkurrenten durch. Dabei stach bei den Grün-Weißen Herdi Bukusu hervor, der beide Treffer auf Seiten der Gastgeber erzielte ( 26., 63.). Der Anschlusstreffer des eingewechselten Phönix-Akteurs Jonathan Stöver (78.) kam zu spät.

Bereits am Freitagabend war Flens-Oberligist Dornbreite Lübeck beim Landesligisten TSV Klausdorf gefordert. Die Hansestädter setzten sich am Ende souverän mit 6:2 (3:1) durch. Die Grundlage für den Auswärtserfolg legte Luca Lübcke mit seinem Treffer in der 6. Minute. Ein Eigentor (25.) und ein Tor von Alaa Nader (35.) sorgten für eine beruhigende 3:0-Führung, wobei Nils Benning (37.) vor der Pause verkürzen konnte. Die Klausdorfer kamen mit neuem Mut aus der Kabine, mussten in der 48. Minute allerdings das zweite Eigentor des Tages verkraften. Benning (53.) brachte seine Farben mit einem Strafstoß zwar noch einmal zurück in die Partie, Lübecks Lübcke (75.) und Furkan Kalfa (80.) machten in der Schlussphase jedoch alles klar.

Deutlich enger ging es am Samstag im Duell der beiden Flens-Oberligisten SV Eichede und PSV Neumünster her. Neuzugang Keenon Erfurth erzielte seinen Premierentreffer (36.) für die Stormarner, den PSV-Goalgetter Timo Barendt per Strafstoß (67.) egalisierte. Wie schon im Viertelfinale ging es für Eichede ins Elfmeterschießen, doch diesmal sollten die Gäste jubeln. PSV-Keeper Torben Franzenburg parierte, nachdem er sich zu schnell von der Torlinie nach vorn bewegte, auch den zweiten Versuch von Dominik Möller und avancierte so zum Matchwinner.