E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

Gemeinschaftslehrgang mit Mecklenburg-Vorpommern

Vom 15. bis 18. Oktober führten die U14-Juniorinnen (Jahrgang 2010 und 2011) des SHFV mit der Landesauswahl aus Mecklenburg-Vorpommern den traditionellen Gemeinschaftslehrgang durch, der dieses Mal „auswärts“ in Güstrow stattfand. Auf dem Programm standen zwei Vergleiche, die jeweils in drei Dritteln (25‘ bzw. 20‘ Minuten) gespielt wurden.

Bereits am Sonntagabend trafen sich die 18 Auswahlspielerinnen sowie das Trainer*innen-Team, um sich mit einer letzten Trainingseinheit auf die bevorstehenden Spiele vorzubereiten. Mit einer regenerativen Einheit in der Halle und den letzten Absprachen war die Vorbereitung für die ersten Spiele der Saison 2023/24 dann abgeschlossen.

Am Montag startete die Landesauswahl Richtung Güstrow, wo bereist am Nachmittag das erste Spiel auf dem Programm stand. Für einige der Spielerinnen war es das erste Spiel für die Landesauswahl und auf Großfeld im 11 gegen 11, entsprechend nervös war der Beginn. Schnell jedoch konnte diese abgelegt werden und die Spielerinnen aus Schleswig-Holstein übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. Bereits nach dem ersten Drittel führte das Team von Trainerin Anouschka Bernhard durch Treffer von Lucia Silberstorff (3) und Bente Reimers (2) mit 5:0. In den folgenden Dritteln wurden alle Spielerinnen eingesetzt und es vielen weitere Tore auf beiden Seiten. Nach Treffern von Emmy Fischer, Miriam Krulis und Philine Linke siegte Schleswig-Holstein am Ende hochverdient mit 8:2.

Am Dienstag standen dann zweit Trainingseinheiten auf dem Programm. Die Erkenntnisse  aus dem ersten Spiel waren die Trainingsschwerpunkte und da alle Spielerinnen fit waren, konnte sehr gut an diesen gearbeitet werden.

Am Abend fand gemeinsam mit den Spielerinnen aus Mecklenburg-Vorpommern ein Fußballtennis-Turnier in gemischten Teams statt. Gespielt wurde im Champions-League-Modus, und am Ende konnte das Team um Emmy Fischer das Turnier gewinnen.

Am Mittwoch früh stand dann der zweite Vergleich an. Wieder erwischten die Spielerinnen aus Schleswig-Holstein einen tollen Start und konnten schnell mit 1:0 durch Lucia Silberstorff in Führung gehen. Anders als im ersten Spiel jedoch konnte Mecklenburg-Vorpommern dieses Mal schnell ausgleichen, so dass es nach dem ersten Drittel 1:1 stand. Durch Treffer von Leni Hesse und Kira Küster-Simic stand es bis kurz vor Schluss 3:1, ehe die Landesauswahl aus Mecklenburg-Vorpommern durch einen Elfmeter noch auf 3:2 verkürzen konnten. Dabei blieb es bis zum Abpfiff, so dass auch der zweite Vergleich an Schleswig-Holstein ging.

„Wir sind super zufrieden mit diesen beiden ersten Spielen in diesem Jahr. Vieles von dem, was wir uns vorgenommen haben, konnten wir bereist umsetzten. Das ist eine sehr gute Basis für die weitere Saison“, so Verbandssportlehrerin Anouschka Bernhard und ergänzt: „Wir sind hier toll aufgetreten, auf und außerhalb des Platzes. Ein großes Dankeschön auch an Franziska Lähm, Mathias Heintz  und Jürgen Zentgraf für die tolle Zusammenarbeit.“