E-Postfach      Abrechnungs-Tool     Ordnungsgeld-Tool     Partner

VfB Lübeck siegt im LOTTO-Pokal

Der VfB Lübeck hat das LOTTO-Pokal-Finale 2023 gegen den SC Weiche Flensburg 08 gewonnen. Vor 3.300 Zuschauer*innen siegten die Lübecker mit 2:1 im Manfred-Werner-Stadion in Flensburg und verteidigten damit ihren Titel aus dem letzten Jahr. Mit dem Gewinn des LOTTO-Pokals hat sich der VfB Lübeck zudem für die 1. Runde des DFB-Pokals qualifiziert und krönt damit die erfolgreiche Saison.

Vor ausverkauften Rängen und bei ausgelassener Stimmung der Fans zeigten die beiden Finalisten ein unterhaltsames Spiel. Nachdem in der ersten Halbzeit keine Treffer gefallen waren, schoss Torben Rehfeldt den Gastgeber in der 55. Minute in Führung. In einer spannenden Schlussphase gelang zunächst Morten Rüdiger (84.) der Ausgleich. In der 94. Minute traf dann Kimmo Markku Hovi zum aus Lübecker Sicht erlösenden 2:1-Sieg und bescherte seiner Mannschaft damit die Titelverteidigung und den Einzug in den DFB-Pokal.

Das Spiel war auch in diesem Jahr wieder eingebettet in den bundesweiten „Finaltag der Amateure“, der in einer mehrstündigen Livekonferenz im Ersten übertragen wurde. Geleitet wurde die Partie von Jannik Schneider und seinen Assistenten Jan Mika Kröhntert und Dajinder Pabla sowie dem Vierten Offiziellen Florian Lisiak. Vor der Partie setzten beide Mannschaften samt Schiedsrichter und Fans ein Zeichen gegen Gewalt und gedachten dem bei einem Turnier durch eine Gewalttat verstorbenen Jugendspieler.